V7 – линейка начального уровня, в нее входят три модели с диагональю экрана 21,5 дюйма и три с диагональю 23,8. Серия S7 рассчитана на боле искушенных пользователей. Линейка состоит из двух 21,5-дюймовых моделей, четырех – с диагональю 23,8 дюйма, а также четырех с 27-дюймовыми экранами.

ЖК-монитор Philips семейства V7

Все новые мониторы оснащаются IPS-панелями с разрешением Full HD, многие из них не имеют рамок сверху и по бокам. Расположение экрана регулируется: в устройствах серии S7 его можно наклонять, поворачивать и настраивать по высоте, а в линейке V7 – только наклонять.

Все мониторы серии S7 поддерживают технологию SoftBlue. Она снижает вредное излучение синего спектра, не влияя на качество цветопередачи. Устройства серии V7 поддерживают режим LowBlue light с аналогичным эффектом: разница состоит лишь в том, что LowBlue light – не аппаратная, а программная функция.

ЖК-монитор Philips семейства S7

Среди других возможностей, ориентированных на комфорт пользователя, значатся: EasyRead – специальный режим для чтения длинных документов, а также SmartContrast – автоматическая регулировка интенсивности подсветки и цветопередачи в зависимости от изображения на экране (как известно, оптимальные настройки для работы с таблицами кардинально отличаются от настроек для просмотра видео). Эти функции реализованы в обеих линейках.

Мониторы S7, ориентированные на бизнес-пользователей, имеют ряд дополнительных возможностей: например, встроенные динамики, а также технология Flicker-Free, снижающая уровень мерцания экрана.

Информации о цене новых мониторов пока нет.

571