Реклама

Команда разработчиков Telegram выпустила обновленную версию приложения для смартфонов и рассказала о нововведениях, реализованных в ней.

Например, теперь можно настроить автоматическое удаление сообщений для всех участников чата – через 24 часа или 7 дней после отправки. Опция поддерживается как в личных чатах, так и в группах и каналах, где у пользователя есть права администратора.

Еще одна новая опция – виджеты на домашнем экране: с их помощью за важными чатами можно следить прямо с главного экрана смартфона, даже когда приложение свернуто.

Есть нововведения и для администраторов групп и каналов. Так, теперь администраторы могут настроить, как долго будет работать пригласительная ссылка, и сколько человек смогут по ней вступить. Создатели групп и каналов могут увидеть, кто из участников присоединился по их ссылке и по ссылкам, созданным другими администраторами. Для каждой ссылки можно создать QR-код: пользователям достаточно будет навести на него камеру телефона, чтобы присоединиться.

Если группа приближается к лимиту в 200 тысяч участников, ее можно преобразовать в группу для трансляций – без ограничений на число участников.

Наконец, отметим улучшения в механизме переноса переписки: теперь в чатах, импортированных из других приложений, сообщения будут отсортированы по изначальной дате отправки. Это работает при импорте истории в чаты, где меньше 1 000 сообщений.