В новой версии ICQ появилась возможность звонить на обычные телефоны Mail.Ru Group объявила о выпуске новой версии интернет-мессенджера ICQ — ICQ 8, который получил новый дизайн и расширенные возможности общения, включая звонки на мобильные и городские номера.

Интерфейс ICQ был практически полностью переработан: окно сообщений и список контактов объединены в одну форму, а активные диалоги сдвигаются в начало списка контактов. Обновления интерфейса коснулись почти всех функций ICQ, и после оптимизации приложение стало работать быстрее — сократилось время отклика ключевых функций приложения. В ICQ теперь доступна поддержка скинов и цветовых схем, а интерфейс приложения в новой версии можно раскрасить в любой из 16,7 млн цветов и выбрать для него тему оформления.

Кроме того, в ICQ 8 улучшено качество голосовых и видеозвонков. Это стало возможно благодаря использованию нового «движка», который был разработан в собственной VoIP-лаборатории. Теперь пользователи могут общаться в полноэкранном режиме, видеозвонки выполняются в разрешении VGA 640 х 480 пикселей. При необходимости переключиться с видеовызова на обычный звонок достаточно одного клика, переход происходит без задержек и прерывания разговора.

Абсолютно новой для пользователей ICQ стала возможность звонить на обычные телефоны. Теперь из ICQ можно позвонить на любой городской или мобильный телефон по всему миру. Стоимость звонка можно узнать на странице тарифов. В ближайшее время такую же возможность получат пользователи ICQ и в других странах.

ICQ 8 для Windows доступна для загрузки с официального сайта.

845