Реклама

Компания Opera, разработчик одноименного браузера, сообщила о выпуске новой версии своего обозревателя для устройств под управлением Android.

Главная особенность новой версии – она проходит под номером 51 – является встроенный VPN-сервис. Он бесплатный, так что пользователю не придется регистрироваться, вводить данные банковской карты, смотреть рекламу и так далее – в общем, делать все то, что требуют платные VPN-сервисы.

 

При активации VPN в браузере между устройством и VPN-сервером создается зашифрованное с помощью 256-битного алгоритма соединение. Местоположение пользователя при этом скрывается.

VPN-сервис, напомним, уже несколько лет присутствует в браузерах Opera для десктопов. С мобильными устройствами все сложнее: приложение Opera Max, обеспечивавшее VPN-доступ, прекратило работу в 2017 году, приложение Opera VPN – в 2018. Теперь на смену им пришел новый браузер. Правда, судя по всему, он будет обеспечивать VPN-доступ только в случае открываемых на смартфоне сайтов, а не для всех приложений с доступом в Сеть, как это было в случае Opera Max и Opera VPN.