Нижегородский приборостроительный комбинат получил крупный заказ на производство необычных компьютерных мышек. Первое что отличает их от привычных «грызунов» – наличие миниатюрных колесиков в нижней части корпуса. Это улучшает скольжение по поверхности стола и позволяет пользователю без устали наматывать километры в виртуальном мире.

В Нижнем Новгороде завелись необычные грызуны

Мышь снабжена акселерометром, замеряющим усилие с которым обладатель сего устройства сжимает своего любимого «грызуна». Таким образом, его можно использовать в качестве тренажера, развивая силу рук. При достижении определенного уровня мышь подает звуковой сигнал и сигнализирует светодиодной подсветкой. Результаты упражнений заносятся в специальную программу, которая анализирует результаты занятий и показывает количество сожженных калорий. При попадании на ее корпус крошек от чипсов или печенья мышь начинает довольно попискивать.

Предусмотрены и встроенные средства аутентификации пользователя, так имеется считыватель отпечатка пальца, при несовпадении с внесенным в память следует удар током, силы которого хватает, чтобы на несколько минут обезвредить злоумышленника.

Отдельного внимания заслуживает оформление корпуса – он покрыт витиеватым орнаментом в народном стиле. Сделано это неслучайно – заказчиком выступает сентиментально настроенная мэрия города Матансас (Куба), являющегося городом-побратимом Нижнего Новгорода

 

691