Завод в Техасе, принадлежащий Motorola, производит 100 тысяч смартфонов Moto X в неделю, сообщает Reuters со ссылкой на генерального директора компании Дэнниса Вудсайда.

Г-н Вудсайд отметил, что фабрика, управляемая сингапурским контрактным вендором Flextronics, может выпускать «десятки миллионов смартфонов в год». Но пока объемы производства соответствуют спросу. Таким образом, можно сделать вывод, что в неделю продается около 100 тысяч экземпляров Moto X.

В неделю продается 100 тысяч смартфонов Motorola X

Много это или мало? «Айфоны» и «Галактики» расходятся по миру гораздо более серьезными (многомиллионными) тиражами, но не стоит забывать, что Motorola в нынешнем своем виде «обслуживает» только свой родной американский рынок. И потом: 100 тысяч в неделю – это около 1,2 миллиона в квартал. Это неплохой результат для не самого дешевого устройства с не самыми передовыми характеристиками от компании, в которую сегодня мало кто верит.

Тем не менее, путь к успеху может скоро завершиться: в коне сентября в США появятся Samsung Galaxy Note 3 и сразу два новых «Айфона». Это продукты другого класса, но, тем не менее, оттянуть на себя определенную часть потенциальных покупателей Moto X они вполне в состоянии.

2382