Реклама

В этом году модельный ряд автомобильных устройств Navitel ждет серьезное обновление. Компания запустит в продажу сразу несколько принципиально новых устройств, а также планирует завершить серьезное обновления уже имеющихся моделей.

Что нового будет в видеорегистраторах Navitel

В Navitel рассказали, что нового ждать в навигаторах и видеорегистраторах 2019 года

Для авторегистраторов Navitel планирует сразу несколько обновлений. Во-первых, в новые устройства установят более мощные процессоры и более современные сенсоры с функцией Night Vision. Это означает, что работать устройство будет быстрее, а изображение в темное время суток заметно улучшится. Также в некоторых моделях регистраторов появился GPS-модуль, и это позволило использовать в них цифровой спидометр и GPS-информирование. Кстати, собственная база данных Navitel была расширена и актуализирована, так что видеорегистратор предупреждает водителя не только о камерах скорости, но и о наличие полос для движения общественного транспорта, запрещающих парковку знаках и даже о совсем недавно появившихся на перекрестках «вафлях».

Кроме того, Navitel представила контроллер питания, который можно использовать для подключения регистратора напрямую к аккумулятору автомобиля. Это позволит устройству работать и при выключенном зажигании, например, работая как камера наблюдения при ночной парковке во дворе. Чтобы аккумулятор не разряжался, в контроллере можно задать процент, до которого можно разряжать аккумулятор, или время его работы.

Что нового будет в навигаторах Navitel?

В Navitel рассказали, что нового ждать в навигаторах и видеорегистраторах 2019 года

Главная новость здесь — переход всего модельного ряда с операционной системы Windows CE на OC Linux. Это в несколько раз ускорило работу навигационного приложения в несколько раз, при наличие того же «железа», а значит, новые навигаторы стоят столько же, но работают заметно быстрее старых, и скорость эта сравнима с скоростью работы навигационного приложения на платформе Android.

Второе, небольшое и полезное обновление — замена обычного крепления на магнитное. Так что снять и поставить навигатор теперь гораздо быстрее и удобнее.

Также в Navitel анонсировали существенное расширение модельного ряда гибридных устройств, где есть и навигатор, и видеорегистратор одновременно. Сейчас у Navitel только одна такая модель, это Navitel RE900, но в этом году компания планирует запустить еще три «гибрида».

Новая категория — автомобильные мультимедийные навигационные системы

В Navitel рассказали, что нового ждать в навигаторах и видеорегистраторах 2019 года

Ввод новой категории — автомобильных мультимедийных навигационных систем в Navitel называют логичным шагом. Устройства, сочетающие в себе навигатор, плеер, радио и другие полезные приложения, позволяющие подключить камеру заднего вида и смартфон и монтирующиеся непосредственно в автомобиль, появятся уже в этом году. Они получат операционную систему Android 8.1 Go, современные процессоры, GPS- и Bluetooth-модули и сенсорные дисплеи повышенной контрастности диагональю 7, 9 и 10 дюймов. Совместимы такие системы будут более чем с 1000 моделей автомобилей.

И немного полезных аксессуаров

Еще одно новое направление для Navitel — продажа недорогих, но полезных в дороге автоаксессуаров. Как говорят в компании, настоящим хитом стал термоподстаканник Navitel TC500, подключаемый к гнезду прикуривателя. С его помощью можно сохранять напитки холодными, или наоборот, горячими.

В Navitel рассказали, что нового ждать в навигаторах и видеорегистраторах 2019 года

Вторая новинка — автомобильный USB-адаптер UC322, с двумя портами для зарядки двух устройств одновременно, которые автоматически подстраиваются под мощность подключаемых устройств, а также с поддержкой быстрой зарядки.

В Navitel рассказали, что нового ждать в навигаторах и видеорегистраторах 2019 года