Реклама

Группа «М.Видео-Эльдорадо» подвела итоги пилотного проекта по сбору и утилизации бывшей в употреблении техники в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области.

С июня обе сети собрали и передали на переработку порядка 135 тонн электронных отходов (порядка 11 тысяч старых устройств). Примерно столько составляет масса взрослой особи синего кита.

Из этого объема 30 тонн приходится на товары, которые клиенты обеих розничных сетей принесли в магазины самостоятельно (в том числе в рамках акций категории Trade-In). Чаще всего на переработку отдавали домашние телефоны, чайники, смартфоны, наушники и телевизоры с диагональю до 30 дюймов.

В «М.Видео-Эльдорадо» напоминают, что потребители могут принести и бесплатно сдать любые ненужные устройства. Клиентам также доступен вывоз крупной бытовой техники с последующей утилизацией при доставке нового товара – стоимость услуги находится на уровне 1000 рублей и покрывает транспортные расходы. В будущем вывоз на утилизацию станет отдельной услугой.

До конца года к проекту присоединятся еще пять городов – Казань, Волгоград, Самара, Ульяновск и Ярославль. В итоге проект объединит 315 точек сбора.