Реклама

Группа «М.Видео-Эльдорадо» опубликовала отчет, в котором говорится, какие камерофоны пользовались наибольшим спросом на российском рынке в 2020 году.

Оказалось, что наибольший прирост продемонстрировали смартфоны с четырьмя камерами – их доля за год увеличилась с 2% до 24,5%. Доля смартфонов с тройной основной камерой достигла 22% (+8%). Еще 20,5% пришлось на устройства с двумя камерами, 33% – на модели с одним фотомодулем.

Доля смартфонов с основной камерой от 10 до 20 мегапикселей в штуках составила 51%, а наиболее высокую динамику продемонстрировали смартфоны с камерой более 30 мегапикселей. Самое большое количество мегапикселей оказалось у камер флагманских смартфонов Xiaomi и Samsung, оснащенных 108-мегапиксельным сенсором. Доля смартфонов с фронтальной камерой более 10 мегапикселей достигла 45%.

Максимальное количество камер среди представленных на российском рынке смартфонов имеет Huawei P40 Pro Plus – семь (пять объективов у основной камеры и два у фронтальной). Среди необычных форм-факторов авторы отчета отмечают раскладной смартфон Samsung Galaxy Fold с блоком из трех основных и трех фронтальных камер и смартфоны с поворотными камерами (Samsung Galaxy A80, ASUS ZenFone 7 и 7 Pro).