Реклама

Группа «М.Видео-Эльдорадо», крупнейшая российская розничная компания на рынке электроники и бытовой техники, рассказала о том, какие товары пользовались наибольшим спросом в преддверии нового учебного и бизнес года. Среди хитов продаж смартфоны крупных китайских производителей и бюджетная компьютерная техника, а также сопутствующие товары и аксессуары к ним.

В «М.Видео-Эльдорадо» назвали самые популярные смартфоны, ноутбуки и смарт часы перед учебным годом

Так, первые пять позиций по продажам смартфонов заняли несколько моделей Honor: Honor 10, Honor 9 Lite, Honor 7А, Honor 7С и другие. В «М.Видео» наибольшим спросом пользовались смартфоны Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а также одни из последних моделей Huawei - P Smart и Huawei P20 lite. В «Эльдорадо» наиболее популярны оказались Honor 10, Honor 9 lite, iPhone 7, а также Samsung Galaxy A5.

Читайте также: Опыт использования смартфона Honor 10: когда бюджетник круче флагманов

Что касается ноутбуков, то здесь хитами стали бюджетные 15-дюймовые модели ценой до 25 тысяч рублей. Одновременно рос спрос на ноутбуки Apple, которые позиционируются как оптимальное бизнес-решение. Так, в «М.Видео» и «Эльдорадо» покупатели приобрели на 60% больше MacBook Air, чем в августе 2017 года. Они, а также модели Lenovo IdeaPad и Acer Aspire стали самыми продаваемыми ноутбуками в августе 2018 года.

Также более чем вдвое вырос спрос на смарт-часы, особенно детские часы с GPS. В этой категории покупатели чаще всего выбирали смарт-часы от Apple и Samsung, а также детские часы с GPS брендов Elari и Jet.

В исследовании компании также отмечается заметный рост спроса на игровые мониторы: их продажи в «М.Видео» и «Эльдорадо» выросли относительно августа прошлого года более чем в 2 раза. Такие устройства приобретают не только для гейминга, но и для учебы и работы: они обладают более быстрым откликом и отличным качеством картинки.