Очки дополненной реальности

Очки дополненной реальности

В компании Motorola Solutions создали управляемый голосовыми командами компьютер в форме наголовного дисплея, предназначенный для военных применений и любых отраслей, работникам которых может понадобиться доступ к визуальной информации в режиме hands-free. «Очки» получили название HC1. Их основой служит процессор ARM-архитектуры, а информация выводится на микродисплей компании Kopin, создающий эффект просмотра 15-дюймового экрана. Очки могут комплектоваться камерой для передачи видеосъемки «из глаз» в прямом эфире по беспроводной сети.

В отличие от Google Glass, HC1 рассчитаны исключительно на применение на предприятиях и стоят 4-5 тыс. долл. В Motorola предполагают, что очки заинтересуют предприятия по ремонту самолетных двигателей и иного сложного оборудования, а также больничные отделения скорой помощи.

Несколько экземпляров очков можно объединить в сеть для обмена информацией. Первая модель сможет подключаться только к сетям Wi-Fi, позднее возможна поддержка 3G и 4G. HC1 работают под управлением Windows CE 6.0 Professional. Выпустить очки планируется в первой половине 2013 года. Напомним, Motorola Solutions это независимая компания, в отличие от Motorola Mobility, которую купила Google.

951