В Москве Tele2 не будет работать на низких частотахМосковская сеть «Т2 РТК холдинга», которая использует бренд Tele2, в стандарте 3G заработает на частотах в диапазоне 2100 МГц, 4G – 2600 МГц. При этом в момент запуска холдинг не будет использовать частоты 800 МГц, доставшиеся ему от «Ростелекома». Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Низкие частоты увеличивают дальность распространения сигнала и потому сигнал лучше проходит через стены. Ситуацию усугубляет то, что у «Т2 РТК» нет GSM-частот в Москве, рассказал один из собеседников «Ведомостей».«Т2 РТК» передает голос в виде пакетов данных по 3G- и 4G-сетям, а значит, проблемы внутри зданий могут быть не только с мобильным Интернетом, но и с голосовой связью.

В самом Tele2 уверяют, что проблем с качеством связи не будет. При планировании и строительстве сети оператор изначально рассчитывал ее емкость с учетом значительного количества абонентов и большого объема трафика, рассказал представитель Tele2 Константин Прокшин. Поскольку на старте ее загрузка будет существенно ниже расчетной, это обеспечит высокое качество передачи голоса и данных.

1036