Реклама

Компания KaiOS Technologies, разработчик одноименной операционной системы для кнопочных телефонов, сообщила о том, что тираж аппаратов с данной ОС превысил 100 млн штук.

Этот рубеж удалось преодолеть примерно за два года.

В KaiOS Technologies также отметили, что сейчас компания готовится получить инвестиции в размере 50 млн долларов от фонда Cathay Innovation при участии Google и TCL Holdings, которые являются акционерами компании. Google, к слову, в прошлом году инвеcтировала в KaiOS 22 млн долларов. Вследствие чего в операционной системе появились сервисы Google – ассистент, карты, YouTube и ряд других.

Разработчики операционной системы считают, что в ближайшие три года объем мирового рынка кнопочных телефонов составит 28 млрд долларов в денежном выражении. В настоящее время такие устройства есть у полутора миллиардов пользователей. В третьем квартале 2018 года кнопочные телефоны составили почти четверть от всех проданных в мире карманных устройств с поддержкой сотовой связи.

KaiOS, напомним, предназначена для кнопочных телефонов, но при этом имеет весьма развитую функциональность. Например, эта ОС поддерживает установку приложений и имеет развитые сетевые возможности, а также массу настроек. Телефоны на KaiOS могут поддерживать NFC, LTE, GPS и пр.

Ключевыми рынками для телефонов с KaiOS являются Индия и Африка, однако в России также продается одна модель с этой операционной системой – Nokia 8110 4G.