Неожиданно для всех появилось новое приложение для камеры iPhone, позволяющее добиться недостижимых ранее результатов, как заявляют разработчики. И это разработчики из Microsoft.

В Microsoft решили улучшить камеру iPhone и выпустили приложение Pix

Microsoft Research выпустила приложение Pix, которое улучшает фотографии, менее суток назад. Приложение обрабатывает фотоконтент и способно доводить до ума даже столь сложные элементы, как движущиеся части Apple Live Photos.

Создано приложение в рамках работы Microsoft, направленной на усиление присутствия в тех экосистемах, которые являются чужеродными для создателей Windows, в первую очередь речь идет об Android, но и iOS тоже не забыта.

В Microsoft решили улучшить камеру iPhone и выпустили приложение Pix

В первую очередь Pix нацелен на работу с изображениями людей и призван вносить правки в фотографии в процессе съемки по мере изменения тех или иных ее условий.  Приложение распознает лица и использует технологию Hyperlapse от Microsoft, которая позволяет обрабатывать и видеопоток.

В тот момент, когда пользователь нажимает на спуск, Pix снимает серию фотографий и затем отбирает оптимальную, которая и будет использоваться. Эта же механика используется и для работы с Live Photos, но в этом случае захватывается дополнительный объем видео до и после момента съемки.

В Microsoft обращают внимание на то, что их приложение позволяет получить улучшенный результат без необходимости тратить дополнительные ресурсы на обработку и хранение контента.

 

1117