Дизайнерская лаборатория Microsoft подала заявку на патент идеи необычного мобильного телефона-слайдера. В закрытом состоянии устройство выглядит как привычный слайдер, но если его раскрыть, то вместо привычной клавиатуры вы увидите пустое место, куда можно подключать различные аксессуары. Например, ту же QWERTY-клавиатуру.

В Microsoft придумали телефон с множеством сменных аксессуаров

А еще - второй дисплей, игровой джойстик, дополнительную батарею и другие полезные штуки. Но что более интересно, подключаемый модуль может работать и автономно. Например, в роли запасного телефона, игрового джойстика, пульта дистанционного управления и т.п.

В Microsoft придумали телефон с множеством сменных аксессуаров

Звучит интересно, но насколько концепт перспективен и будет ли он когда-нибудь воплощен в жизнь? Мы уже видели что-то подобное в виде мини-телефона Modu и джекетов-расширений для него (проект уже закрыт), аппарата LG Expo с "отстегивающимся" проектором, смартфон от японской компании NTT Docomo, разделяющийся на две части. А еще множество интересных идей и патентов на тему телефонов-конструкторов было у ныне почившей Palm. Как видите, ни один из проектов не снискал заметного успеха на рынке. А если учесть, что все телефонные (да и "плеерный" тоже) проекты Microsoft провалились, то команда DGL очень сомневается, что патент когда-либо станет реальностью. Нарисовать красиво и придумать интересно можно всегда, но сделать устройство удобным для потребителей - задача непростая.

Но... а вдруг Microsoft предложит свою идею кому-то из партнеров, производящих WP7-телефоны и разработает соответствующее ПО?..

Источник: appft.uspto.gov

 

1074