В Microsoft по-прежнему не уверены в необходимости выпуска версии Office для iPad и AndroidИсполнительный вице-президент по маркетингу корпорации Microsoft Тами Реллер считает, что главные продукты компании — в том числе и операционная система Windows — должны чем-то выделяться на фоне конкурентов, а одним из важнейших отличий Windows является поддержка офисного пакета Office. C другой стороны, Office и сам по себе представляет крупный актив, отметила Реллер, отвечая на вопрос ведущего конференции Goldman Sachs Technology & Internet Conference о готовности Microsoft выпустить версии Office для других платформ. Поэтому решения должны приниматься на индивидуальной основе, заключила она.

Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер в нескольких выступлениях говорил о намерении выпустить версии Office для планшетов iPad и устройств на базе Android, но заявление Реллер указывает на наличие в корпорации разногласий.

Реллер сообщила также о том, что количество проданных лицензий на Windows 8 превысило 200 млн. В Microsoft, однако, не собираются ослаблять усилия по продвижению новой версии операционной системы.

На вопрос о будущем версии Windows RT для процессоров ARM Реллер ответила, что в Microsoft довольны тем, как она работает на планшетах Surface 2.

1106