Функция уже доступна всем на iOS и Android, для совершения звонка должна быть установлена последняя версия приложения. В ближайшее время звонки также появятся в веб-версии мессенджера.

В мессенджере TamTam на базе «ОК Сообщений» появились видеозвонки

Разработчики отмечают, что в TamTam используются технологии шумоподавления и акустического эхоподавления, что позволяет «хорошо слышать собеседника в любых условиях». При совершении аудио- или видеовызова мессенджер адаптируется под скорость интернета: это экономит мобильный трафик и заряд аккумулятора. Кроме того, в TamTam реализовано автоматическое отключение видео, если интернет позволяет совершить только качественный голосовой звонок.

Звонки в TamTam не прерываются при смене типа соединения – например, когда пользователь переходит с Wi-Fi на мобильную сеть. Если же интернет на короткое время оказался недоступен и вызов прервался, пользователю не придется перезванивать: приложение восстановит соединение автоматически.

Время от принятия звонка до начала разговора в TamTam занимает около 1 секунды. Для этого используется технология ускорения вызова. При совершении вызова система определяет оптимальный способ соединения: напрямую между собеседниками или с помощью ближайшего сервера.

TamTam, напомним, был запущен в мае этого года. 

453