Соцсеть Facebook добавила игровую функциональность в приложение Facebook Messenger для iOS и Android, а также в новостную ленту своей веб-версии, сообщается в ее официальном блоге.

В мессенджере Facebook для iOS и Android появились игрушки

Сервис называется Instant Games и предлагает прямо в вышеозначенном приложении или в новостной ленте в браузере поиграть в Pac-Man, Space Invaders, EverWing, Galaga, Arkanoid, Words with Friends: Frenzy и так далее – всего доступно 17 тайтлов. Некоторые из игр однопользовательские, а в другие можно «зарубиться» с друзьями. В обоих случаях имеет место быть социальная составляющая: достижениями предлагается поделиться в новостной ленте или в чате, чтобы вызвать у других пользователей желание побить ваши рекорды. Сервис уже доступен в 30 странах, однако Россия в их число пока не входит.

В мессенджере Facebook для iOS и Android появились игрушки

Напомним, что в октябре Facebook сделала еще один шаг навстречу любителям несложных игр – «убивалок времени»: социальная сеть разработала игровую платформу для ПК под названием Gameroom. В ней владельцам компьютеров с Windows – в том числе и из России – доступны десятки игрушек.

 

680