27 июля китайская компания Xiaomi и такси-сервис Uber запустят новую услугу в Малайзии и Сингапуре. Жители этих стран смогут заказывать смартфоны Xiaomi Mi Note прямо из приложения Uber, а также оплачивать их кредитной картой, привязанной к аккаунту на этом сервисе. Кроме того, в приложении Uber можно будет отслеживать местонахождение машины, которая везет новенький смартфон владельцу, – точно так же, как если бы автомобиль выступал в роли такси, а не в роли службы доставки Xiaomi.

В Малайзии и Сингапуре смартфон Xiaomi можно будет заказать через приложение Uber

Стоит отметить, что сервисы быстрой персональной доставки гаджетов в мире пока находятся на зачаточной стадии своего развития. Например, в США их практически нет. Разве что оператор Sprint весной запустил новую услугу, которая предполагает доставку смартфонов автомобилем в день оформления заказа. Более того, водители помогают покупателю настроить аппарат и отвечают на базовые вопросы.

Сервис Uber, напомним, в последнее время нередко оказывается в центре скандалов. Например, в Санкт-Петербурге местные таксисты протестуют против Uber и прочих подобных сервисов для заказа такси. А во Франции популяризация Uber привела к забастовкам и беспорядкам: обладающие лицензией таксисты также крайне недовольны существованием этого сервиса, позволяющего добраться из точки «А» в точку «Б» за куда меньшие деньги.

 

1399