Реклама

Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) опубликовала некоторую информацию из патента, полученного китайской компанией Lenovo.

В патенте описывается несколько вариантов ноутбука с двумя и тремя дисплеями. Например, два дополнительных экрана могут находится слева и справа от основного; другой вариант, судя по всему, предполагает один дополнительный дисплей, расположенный над основным.

В Lenovo придумали ноутбуки-конструкторы с двумя и тремя дисплеями

Также в патенте описывается возможность трансформации подобных ноутбуков в планшеты.

Наконец, Lenovo отмечает, что идеи, описанные в патенте, теоретически могут быть применены при создании смартфонов и планшетных компьютеров.

Однако найдут ли этим идеям реальное применение в серийных устройствах Lenovo – неизвестно. Производители техники регулярно получают патенты, связанные в различными (порой безумными) изобретениями, однако далеко не всегда эти наработки используются в коммерческих продуктах.

Напомним, что ноутбуки с несколькими экранами – далеко не новость. Например, в начале 2017 года концептуальный компьютер с такой особенностью показала американская Razer. А японская компания Onkyo в свое время предлагала ноутбук с двумя 10-дюймовыми экранами.