Мы уже писали о новом китайском бренде ZUK, который создан Lenovo для конкурирования с небольшими, но агрессивными игроками вроде Meizu и Xiaomi. И вот в Китае прошла презентация первого смартфона ZUK, а именно модели Z1. Ее цена на рынке Поднебесной составит примерно 285 долларов.

В Китае прошла презентация ZUK Z1 – нового недорого смартфона от Lenovo

Смартфон, заключенный в пластиковый корпус толщиной в 8,9 мм с металлической рамкой по периметру, оснащен 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек. Аппаратная платформа у ZUK Z1 не то чтобы очень свежая: применяется чипсет Qualcomm Snapdragon 801 с 4-ядерным процессором, который работает в связке с 3 Гб оперативной памяти. Емкость накопителя равна 64 Гб.

Также упоминаются камеры на 8 и 13 мегапикселей (основная – на сенсоре Sony IMX214), поддержка двух SIM-карт и LTE-связи, порт USB Type-C и внушительный аккумулятор емкостью 4 100 мАч. Работает аппарат под управлением модифицированной версии Android 5.1 Lollipop.

В Китае прошла презентация ZUK Z1 – нового недорого смартфона от Lenovo

Под дисплеем Z1 находится специальная кнопка U-Touch, которая поддерживает некие жесты, необходимые для управления смартфоном. Кроме того, в нее встроен сканер отпечатков пальцев.

 

1499