Китайские мастера, известные своей изобретательностью, научились увеличивать объем памяти в iPhone 6. Нет, речь идет не о добавлении поддержки MicroSD, а о... замене чипа флеш-памяти.

В Китае iPhone 6 с 16 Гб памяти могут превратить в 128-гигабайтный

Процедура замены чипа флеш-памяти в iPhone 6

Некоторые конторы в КНР предлагают заменить 16-гигабайтный модуль в «шестерке» чипом на 64 или 128 Гб. Услуга стоит 71 и 92 доллара соответственно и сопряжена с некоторым риском. Дело в том, что компанией Apple предусмотрен ряд инструментов для проверки соответствия памяти конкретному аппарату – это сделано как раз для того, чтобы исключить подобные махинации, вполне осуществимые с инженерной точки зрения. Однако китайцы нашли методы обхода этих ограничений – серийные номера модулей памяти «клонируются», равно как и находящийся в этой самой памяти контент.

Стоит отметить, что 92 доллара за превращение 16-гигабайтного iPhone 6 в 128-гигабайтный – довольно выгодное предложение, поскольку разница между официальными версиями с такими объемами памяти составляла 200 долларов. Также следует добавить, что пока китайцы предлагают апгрейд исключительно iPhone 6: над вариантом этого твика для iPhone 6 Plus они еще работают. А о возможности увеличения памяти в новейших iPhone 6s и iPhone 6s Plus и вовсе пока помалкивают.

 

1069