Реклама

Пользователь meta1984 с сайта Pikabu рассказал о случившейся с ним неприятности – в кармане внезапно загорелся смартфон Xiaomi Mi Note 3.

По словам владельца устройства, он неожиданно ощутил дискомфорт – будто бы лежащие в кармане джинсов ключи кололи ногу. Однако ключей в кармане не было, а был смартфон Xiaomi.

В кармане у россиянина загорелся смартфон Xiaomi. Дело закончилось серьезным ожогом

Он-то и стал причиной дискомфорта – аппарат загорелся без видимой причины. Пользователю удалось извлечь горящий смартфон из кармана и бросить на пол, однако на ноге все равно остался серьезный ожог (впрочем, к счастью, госпитализация meta1984 не потребовалась). По мнению героя этой истории, надетый на смартфон чехол несколько улучшил ситуацию – если бы не он, все могло бы закончиться еще хуже.

Сгоревший Xiaomi Mi Note 3 был куплен в «М.Видео» около года назад, то есть это аппарат из официальной поставки. Возгорание случилось не в процессе подзарядки, так что едва ли причиной ситуации стало использование неоригинального зарядного устройства.

В кармане у россиянина загорелся смартфон Xiaomi. Дело закончилось серьезным ожогом

В российском представительстве Xiaomi об инциденте уже знают и вот как его комментируют: «Смартфоны Xiaomi проходят тщательное тестирование перед поступлением в серийное производство, и если возникают инциденты, связанные с возгоранием или задымлением устройств, каждый такой случай требует тщательного изучения. Мы связались с пользователем, сообщившим о возгорании Mi Note 3, урегулировали ситуацию и уже начали расследование причин произошедшего».

Сам пострадавший владелец Mi Note 3 обещает рассказать о ходе разбирательств на все том же Pikabu.