По словам пользователя, в одном из канадских ломбардов ему на глаза попалась странная версия nVidia Shield. У этого человека в личном пользовании была консоль Shield первого поколения, и он сразу же обратил внимание, что устройство, предлагавшееся в ломбарде, отличается от принадлежавшего ему. В итоге он сдал свой экземпляр, доплатил и взял вариант из ломбарда. Причем пользователь не подозревал, что ему досталось что-то уникальное – на это ему указали другие посетители Reddit.

Внешне Shield 2 заметно отличается от модели первого поколения

Оказалось, что на продажу был выставлен прототип консоли nVidia Shield 2, которая так и не увидела свет. Поговаривали, что ее выпустят в 2015 или 2016 году, но в nVidia отчего-то решили или повременить с запуском этого продукта, или вовсе поставить на нем крест. Экземпляры nVidia Shield 2 получили только компании – разработчики игр для тестирования своих проектов.

Прототип Shield 2 компактнее консоли первого поколения, плюс у него заметно тоньше рамка вокруг экрана. Компоновка управляющих и игровых клавиш также иная. Разрешение дисплея составляет 1440 х 810 точек, объем оперативной памяти равен 3 Гбайт, а основой приставки, скорее всего, выступает чипсет nVidia Tegra X1. Иными словами, вторая версия консоли заметно мощнее первой.

nVidia Shield первого поколения была представлена в 2013 году. Это раскладное устройство с джойстиком, предназначенное главным образом для игр. Позже nVidia выпустила ряд игровых планшетов и настольных консолей семейства Shield, а к выпуску портативных приставок более не возвращалась.

Добавим, что, несмотря на все усилия служб безопасности производителей техники, иногда прототипы все же проникают «наружу» и всплывают в самых неожиданных местах. Например, в 2016 году на eBay за 5 тысяч долларов предлагался прототип iPhone 6 с рядом отличий от серийной версии.

610