Глава французского отделения компании Nokia Поль Амселлем в интервью газете Les Echos сообщил, что в июне 2012 года компания собирается выпустить планшетный компьютер, работающий под управлением Windows 8.

Аналитики отмечают, что выпуск планшета стал бы логичным следующим шагом в сотрудничестве Nokia c Microsoft. Компании активно работают над созданием смартфонов с операционной системой Windows Phone, благодаря которым рассчитывают исправить неудачно складывающуюся для них ситуацию в этом сегменте рынка.

Тем не менее, Nokia придется столкнуться с теми же проблемами, что и другим производителям телефонов, попытавшимся выйти на рынок планшетов — в том числе HTC, Research In Motion и Motorola, указывают аналитики. До сих пор никто из них не добился существенных успехов.

Лучше других складываются дела у Samsung. Она обогнала Nokia по объемам продаж смартфонов и удачнее всех конкурирует с Apple на рынке планшетов. В третьем квартале, по данным фирмы Canalys, было продано порядка 1,6 млн планшетов Samsung Galaxy. Но Apple за тот же период продала 11 млн планшетов iPad. Важнее всего, какие сервисы и контент Nokia и Microsoft смогут предложить владельцам планшетов, полагают аналитики.

1065