До конца июня 2013 года планшетный компьютер Microsoft Surface Pro появится в продаже на российском рынке, сообщается в официальном блоге редмондской корпорации.

Тогда же, в июне, этот продукт можно будет купить в Южной Корее, Малайзии, Сингапуре и Таиланде. Между тем в мае Surface Pro начнут поставлять в Японию, Австрию, Бельгию, Данию и еще полтора десятка стран. Любопытно, что продажи данной модели в Австралии, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Новой Зеландии и Великобритании должны были начаться еще в марте, но их, видимо, отложили. И сейчас Microsoft Surface Pro предлагается только на американском, канадском и китайском рынках.

В июне начнутся российские продажи планшета Microsoft Surface Pro

В США стоимость младшей версии Surface Pro с 64 Гб встроенной памяти составляет 899 долларов; за вариант со 128-гигабайтным накопителем нужно отдать 999 долларов. Во всех случаях в комплект поставки входит Surface Pen для рисования на дисплее. Информации о российских ценах пока нет.

Среди характеристик Surface Pro, напомним, 10,6-дюймовый емкостный сенсорный экран с разрешением 1920 х 1080 точек (Full HD), порт USB 3.0, слот для карт памяти формата microSDXC емкостью до 64 Гб, а также разъем mini Display Port. При этом весит компьютер более 900 г, а его толщина составляет 14 мм. Модель работает под управлением Windows 8 Pro и базируется на процессоре Intel Core i5.

Добавим, что с 4 апреля 2013 года в России предлагается планшет Surface RT, который базируется на платформе nVidia Tegra 3 с ARM-процессором и поставляется с ОС Windows RT.

1094