Apple выпустила бета-версию операционной системы iOS 10.3, в которой среди прочего попыталась решить проблему с утерей AirPods. Эти наушники, напомним, физически не соединены друг с другом и очень малы. Как следствие, потерять одно или сразу два «уха» проще простого.

AirPods завоевали славу качественных, но не очень практичных наушников

Для обеспечения возможности поиска наушников Apple обновила приложение «Найти iPhone». Теперь в нем можно посмотреть местоположение наушников, если они подключены к устройству с iOS. Кроме того, с помощью iPhone наушники можно заставить издать звуковой сигнал.

Если же AirPods в данный момент не подсоединены к смартфону, то пользователь сможет узнать координаты разрыва соединения. Эта информация вполне в состоянии помочь найти наушники: если они забыты, скажем, в кафе, то адрес заведения сразу скажет пользователю о местонахождении аксессуара.

Напомним, что в навале января Apple удалила из App Store приложение Finder for AirPods, которое также было предназначено для поиска наушников. Правда, работало оно по другому принципу: приложение пыталось отследить силу Bluetooth-сигнала и давало советы, в каком направлении пользователю следует двигаться, чтобы найти наушники. В Интернете писали, что работало Finder for AirPods не очень стабильно и регулярно указывало неправильные направления. Вероятно, поэтому оно и было удалено.

AirPods завоевали славу продукта трудной судьбы. Их анонсировали в сентябре вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Apple планировала начать продажи наушников в конце октября, однако затем релиз перенесли. Отдельные источники утверждают, что это пришлось сделать из-за проблем с синхронизацией звука в наушниках. «Уши» у AirPods не связаны друг с другом кабелем, а значит, звук со смартфона должен идти сразу в двух направлениях – к каждому из наушников. Причем без каких-либо задержек. Это, возможно, и создало проблему с релизом: в Apple хотели довести стабильность работы до совершенства. Так или иначе, продажи AirPods начались в декабре прошлого года. Цена в России – 11 990 рублей. 

 

715