В Интернет попала прошивка для смартфона Samsung Galaxy S4 GT-I9505 с операционной системой Android 4.3 Jelly Bean, которая пока не была официально анонсирована. Суровые парни с сайта PhoneArena.com установили этот билд, датирующийся 26 июня, на свой аппарат.

Нововведений в этой версии платформы не то чтобы очень много, но... Судите сами. Во-первых, изменился интерфейс приложения камеры – теперь он выглядит вот так (стоит отметить, что упомянутая выше прошивка содержит «голую» версию Android без фирменных украшательств от Samsung):

В Интернет попала прошивка с Android 4.3 для Samsung Galaxy S4: новые функции и особенности

Также в системе появились новые обои под названием Sun Beam. Впрочем, их нельзя назвать нововведением, реализованным только в Android 4.3: эта же картинка присутствует в прошивках с операционной системой Android 4.2.2, которой комплектуются Google-версии Samsung Galaxy S4 и HTC One.

В Интернет попала прошивка с Android 4.3 для Samsung Galaxy S4: новые функции и особенности

Android Police также добавляет, что шрифт Roboto несколько видоизменился – и предлагает скачать его для использования в устройствах, которые пока по понятным причинам работают на более старых версиях ОС.

В Android 4.3 есть поддержка стандарта Bluetooth Low Energy – соответствующий пункт появился в системных настройках. Вероятнее всего, эта опция необходима для работы с «умными часами» – чтобы установленный в смартфоне модуль Bluetooth потреблял меньше энергии несмотря на постоянную активность.

Интересно реализована поддержка Wi-Fi. Даже если пользователь выключает соответствующий модуль, он все равно продолжает работать, хотя и не в полную силу, – якобы это необходимо для сервисов позиционирования. Впрочем, отрубить адаптер «наглухо» все же возможно.

Ну и по мелочи. Появилась функций тетеринга по Bluetooth – то есть раздачи мобильного Интернета с помощью этого беспроводного интерфейса. Добавились несколько функций для разработчиков приложений. Есть в Android 4.3 и новые алгоритмы для рендеринга графики.

PhoneArena.com отмечает, что Android 4.3 позволяет добавиться чуть более высокой производительности: если Samsung Galaxy S4 GT-I9505 с «голой» Android 4.2.2 набирает в бенчмарке AnTuTu что-то около 24 700 баллов, то в случае прошивки с Android 4.3 количество «попугаев» возрастает до 26 700.

Краткий видеообзор Android 4.3 на SGS4:

 

6339