Реклама

Facebook разрабатывает новый мессенджер Threads, предназначенный для пользователей сервиса Instagram, сообщает The Verge со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что новое приложение позволит обмениваться как привычными сообщениями, картинками и видео, так и данными о местоположении, скорости и даже времени работы смартфона (зачем это может быть нужно – не уточняется). Демонстрация всей этой информации френдам будет возможна в том числе и в автоматическом режиме – без нажатий на какие-либо кнопки самим пользователем.

Не исключено, что Threads можно будет пользоваться и без установки Instagram, а вот из самого приложения Instagram возможность общения без установки Threads пропадет. Именно так реализовано общение в приложении Facebook – отправка и получение сообщений доступны только после загрузки Messenger.

В целом же Threads выглядит своего рода гибридом функции Direct, интегрированной в Instagram, и сервиса Snapchat, отмечают источники.

Известно, что Threads уже проходит закрытое тестирование, однако данных о том, когда приложение будет выпущено, пока нет.