Реклама

В последней версии Instagram для платформы iOS появилась так называемая темная тема, сообщает The Verge. Теперь владельцы iPhone могут видеть белый текст на черном фоне, а не наоборот, как это всегда было в приложении данной соцсети.

Правда, темная тема доступна только в том случае, если на аппарате стоит iOS 13, в которой аналогичная опция доступна для всей системы. Кроме того, активировать черный интерфейс вручную в самом приложении Instagram не выйдет – он включается автоматически после активации темной темы в ОС.

Ранее сообщалось, что темная тема доступна и в Instagram для Android, правда, лишь в тестовом режиме и для ограниченного числа пользователей, у которых смартфоны с новейшей Android 10. Когда опция будет доступна всем без исключения владельцам устройств с Android – неясно.

Темные темы – один из ключевых трендов в мире программного обеспечения. Принято считать, что отображение белого текста на черном фоне меньше напрягает зрение при работе с приложениями в темноте. Кроме того, темная тема позволяет экономить заряд батареи на устройствах с OLED-экранами, которых становится все больше; в случае отображения черного цвета пиксели таких дисплеев просто отключаются и не потребляют заряд аккумулятора.