Чтобы справиться с финансовым кризисом, HTC анонсировала новую группу внутри компании. По словам главы тайваньского производителя Питера Чоу, это сообщество займется разработкой «ключевых продуктов» для компании. В новую группу, получившую название Studio, вошли самые талантливые инженеры и дизайнеры HTC, задача которых – создавать «самые передовые продукты».

Пока не ясно, приступила ли уже HTC Studio к выполнению своих обязанностей, но по данным разных источников, в 2012 году HTC намерена сфокусироваться на привлекательных флагманских моделях.

Также HTC будет использовать в своих продуктах комплектующие самых разных компаний, чтобы иметь максимальную гибкость и конкурентоспособность в разработках. Ранее HTC отдавала предпочтение исключительно чипам Qualcomm для Android-смартфонов, но теперь намерена попробовать и процессоры NVIDIA Tegra 2.

HTC планирует представить целый ряд моделей на Всемирном мобильном конгрессе, будем надеяться, что они будут лучше прошлогодних и компании удастся выбраться из кризиса.

977