Генеральный директор Hewlett-Packard Мег Уитман заявила, что ее компании удалось справиться с двумя важнейшими проблемами трехмерной печати — малой скоростью печати и низким качеством поверхности изделий. В июне в компании собираются сделать официальное объявление по этому поводу. Впрочем, это еще не означает, что HP готова к выпуску новых продуктов на базе разработанных технологий. Уайтмен планирует сначала ориентироваться на корпоративный рынок. Что же касается простых потребителей, то для них, возможно, будет создан сервис трехмерной печати, принимающий задания и выдающий готовые изделия.

В HP решили две важнейшие задачи трехмерной печати

Мег Уитман

Принтеры занимают большое место в деятельности HP, и поэтому многие задавались вопросами о том, что компания собирается делать в области трехмерной печати. 3D Systems, Stratasys и другие компании уже выпускают трехмерные принтеры, а аналитики IDC отмечают, что трехмерная печать давно вышла за пределы узкого круга любителей. В 2014 году аналитики ожидают увеличения продаж трехмерных принтеров на 67%.

Уайтмен коснулась также планов HP в области мобильных устройств. Компании не стоит спешить с выпуском смартфонов, считает она. Необходимо найти правильный подход к этому рынку.

1179