Реклама

В Госдуме предлагают создать в России социальную сеть в виртуальной реальности, передает RT. Автором инициативы выступил зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов, и соответствующее обращение депутат уже направил министру цифрового развития Константину Носкову.

По мнению Чернышова, подобная социальная сеть могла бы помочь людям с разных концов света общаться друг с другом с помощью виртуальных копий самих себя. Оператором такой соцести, по задумке парламентария, стало бы государство, которое построило бы сеть «виртуальных» кафе или просто кабинок, где всем желающим пообщаться в рамках виртуальной реальности выдавались бы VR-очки и шлемы.

 

Также Борис Чернышов считает, что подобный опыт создания виртуального пространства для взаимодействия с миром будет полезен «для развития логики, интуиции, творческих способностей, поможет избавиться от застенчивости и, возможно, многим – от различных комплексов».

Депутат указывает, что прототипы подобных соцсетей уже демонстрировались на Западе, однако до реальных запусков дело не дошло – во многом из-за высокой цены VR-шлемов. Реализовав описанную выше инициативу, Россия, как предполагается, сможет обогнать западные компании.