Google объявила о расширении возможностей сервиса Google Now on Tap, представленного более года тому назад вместе с операционной системой Android 6.0 Marshmallow.

В Google Now on Tap появилась возможность перевода в любых приложениях

Теперь с помощью Google Now on Tap можно переводить текст с экрана устройства, будь то веб-страница или приложение. Для доступа к опции необходимо зажать кнопку «домой» – после этого телефон предложит перевести информацию. Причем она может быть переведена сразу с нескольких языков. В настоящее время функция перевода с помощью Google Now on Tap работает на устройствах, где системным выбран английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, португальский или русский язык.

Второе нововведение – так называемый режим Discover, в котором предлагается различный контент (новости, картинки, YouTube-ролики и пр.), связанный с отображаемой на экране информацией.

Также в Google Now on Tap появилась возможность поиска по QR-кодам и штрихкодам: достаточно навести камеру на табличку с одним из таких кодов, наклеенную на некий товар в магазине, и поисковик предложит статьи о нем в Интернете – например, рецензии на книги и обзоры фильмов.
 

 

808