Для Facebook создали кнопку «не нравится»Новое приложение Enemygraph для Facebook позволяет добавить в «список врагов» любой продукт, человека или компанию, которые имеют свою страничку в этой соцсети. Его разработали профессор Дин Терри и два студента из Техасского университета в Далласе. Список ваших «врагов» могут просмотреть те пользователи, которые также установили себе EnemyGraph.

Профессор считает, что приложение станет полезным инструментом для исследователей и маркетологов, которые долгое время собирали данные лишь о том, что нравится пользователям соцсетей. Терри уверен, что о людях можно многое узнать по тому, что им не нравится и чем они расстроены. Однако создатели опасаются, что приложение долго не протянет, и спустя пару недель его закроют.

В Facebook теперь можно добавлять врагов

На сайте Enemygraph на основе «антилайков» пользователей составляется «антирейтинг» врагов. Сейчас в нем лидируют певец Джастин Бибер, один из претендентов на выдвижение кандидатом в президенты США Рик Санторум, баптистская церковь Вестборо и браузер Internet Explorer.

Для Facebook создали кнопку «не нравится»

1492