Две новые функции Live Chat With Friends и Live With, которые анонсированы в блоге Facebook, призваны сделать стриминговый сервис Facebook Live разнообразнее и добавить новые возможности для общения с друзьями посредством приложения прямо во время трансляции.

Live Chat With Friends доступен для платформ iOS и Android и позволяет добавлять друзей в свой личный чат прямо во время любой трансляции, которую вы смотрите, для обсуждения всего, что вам не хотелось бы, чтобы видели остальные участники этой трансляции. Этому другу или друзьям даже не обязательно в данный момент быть зрителями, это могут быть любые друзья из ваше списка в Facebook. Переключаться между общим и приватным чатами можно в любое время тапнув по соответствующей иконке.

Facebook Live

Функция Live With, в свою очередь, позволяет пользователю приглашать друзей прямо в свою трансляцию и реализуется через функцию «картинка-в-картинке». Чтобы пригласить друга принять участие в вашей видеотрансляции, вам нужно выбрать его из списка тех, кто смотрит вас прямо сейчас, или тапнуть по его комментарию. Ваш друг может присоединиться к трансляции или отменить запрос на его усмотрение. Эта функция, к сожалению, доступна только для устройств на iOS.

Новые функции уже сейчас тестируются в ряде стран и позже этим летом, как заявляют в Facebook, будут доступны и в остальном мире. Когда приложение получит обновление в России, к сожалению, не сообщается.

373