Компания LG официально представила смартфон Optimus True HD LTE на европейском рынке. Первая информация об этом устройстве, напомним, появилась месяц назад.

Новинка, предназначенная для сотовых сетей LTE (4G) и HSPA+, обладает сенсорным IPS-экраном с разрешением 1280х720 точек и диагональю 4,5 дюйма, 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, лицевой камерой для видеозвонков с разрешением 1,3 мегапикселя, модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также приемником цифрового телевидения стандарта TDMB. Объем оперативной памяти составляет 1 Гб, встроенной – 4 Гб, есть и слот для флеш-карт microSD/microSDHC. Емкость аккумулятора – 1830 мАч. Среди прочего упоминается поддержка протоколов HDMI, DLNA и Wi-Fi Direct.

В Европе анонсирован Android-смартфон LG Optimus True HD LTE

В основе LG Optimus True HD LTE лежит неназванный двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц. Функционирует модель под управлением Android 2.3 (позже разработчики обещают выпустить обновление до Android 4.0 ICS).

Информации о стоимости и сроках начала продаж LG Optimus True HD LTE пока нет.

Стоит добавить, что модификации новинки под названиями LG Spectrum и LG Nitro HD уже некоторое время доступны у американских операторов AT&T и Verizon. А в Канаде близкий аналог новинки продается телеком-компанией Telus под названием Optimus LTE.

1199