Реклама

Во второй половине года на рынке появится сразу несколько смартфонов с невидимыми фронтальными камерами, расположенными за дисплеями. Об этом сообщает блогер Ice Universe, известный поставщик инсайдерских сведений.

По его данным, такие аппараты готовят Samsung, Oppo, Xiaomi, Vivo и ZTE. В случае первых двух компаний речь идет о раскладных моделях, а Xiaomi оснастит такой камерой моноблок Mi Mix 4.

Что касается ZTE, то ее аппарат получит «сильно улучшенную» камеру такого рода. Дело в том, что ZTE стала первой компанией, оснастившей смартфон (модель Axon 20 5G, см. фото выше) фронтальной камерой, спрятанной за экраном и снимающей фактически сквозь него. Однако ее качество оказалось удручающим. С помощью грядущей модели компания намерена реабилитироваться, заметно повысив качество съемки.

Добавим, что пока в мире есть только два серийных смартфона с подобными камерами – ZTE Axon 20 5G и Vsmart Aris Pro. Последний обещали привезти в РФ, однако пока аппарат у нас не продается. Как, впрочем, и модель ZTE.