Реклама

93% владельцем смартфонов активно используют на них мессенджеры, общение в них стало самой популярной функцией смартфона, опередив даже звонки, которые раньше занимали первую строчку. Об этом говорится в очередном исследовании международной консалтинговой компании Deloitte «Медиапотребление в России – 2018», сообщает РИА Новости.

Мессенджерами чаще стали пользоваться почти половина респондентов, однако предпочитая использовать их для обмена сообщениями, а не для звонков. Голосовые вызовы через мессенджеры стали использоваться российскими пользователями смартфонов чаще, но звонки по сотовой связи все еще популярнее, говорят аналитики.

Также в Deloitte назвали самые популярные мессенджеры в России. Ими стали WhatsApp (69%), Viber (57%) и Skype (45%). Первые два остаются и лидерами по частоте использования: у WhatsApp 58%, у Viber — 38%. А вот доля доля россиян, на смартфонах которых установлен Skype, снизилась на семь процентных пунктов, и на пять процентных пунктов снизился индекс его использования.

Зато растет популярность Telegram. За год доля респондентов, на смартфонах которых он установлен, выросла на 8 процентных пунктов и достигла 25%, а индекс его использования подрос на 3 процентных пункта – до 10%.

Напомним, что этот мессенджер официально заблокирован в России