Apple имеет все шансы в четвертом квартале 2016 года стать лидером рынка смартфонов, считает старший аналитик DigiTimes Research Люк Линь. Если это случится, то компания из Купертино окажется на лидерских позициях впервые с четвертого квартала 2010 года, поскольку в первом квартале 2011 года позиция №1 была отобрана у нее компанией Samsung.

В четвертом квартале Apple впервые с 2010 года может стать лидером рынка смартфонов

Дело в том, что планы Samsung, нынешнего лидера, пересмотрены из-за ситуации с возгорающимися Galaxy Note 7 и прекращением производства этой модели. Изначально корейский вендор планировал произвести и продать 12-13 млн «семерок» во второй половине текущего года, однако теперь это не случится. Несмотря на то что Samsung нарастит объемы производства других моделей, в четвертом квартале компанией будет выпущено не 75-80 млн смартфонов, как панировалось, а лишь 70-75 млн. Примерно столько же намерена произвести и Apple. И поэтому компания Тима Кука вполне может вырваться вперед.

При этом по итогам года Apple все равно займет вторую строчку в рейтинге крупнейших производителей: ей удастся выпустить максимум 210 млн смартфонов против 300 млн в случае Samsung.

754