В ближайшие полгода Samsung намерена вывести на рынок два смартфона, которые будет можно отнести к категории флагманских. Об этом рассказал на встрече с инвесторами Ким Хёнджун, старший вице-президент телекоммуникационного подразделения южнокорейской корпорации. Первая модель, по словам топ-менеджера, получит корпус из «необычных материалов», а вторая – большой экран.

В ближайшие полгода Samsung выпустит два флагманских смартфона

Ким Хёнджун

Можно предположить, что под «необычными материалами» подразумевается металл, и название этого аппарата – Samsung Galaxy Alpha. Информация о нем уже пару недель гуляет по Сети; принято считать, что он является слегка упрощенной версией Samsung Galaxy S5 с 4,7-дюймовым экраном.

Ну а второй флагман, конечно же, Galaxy Note 4. Его анонс ожидается в начале сентября на выставке IFA 2014, поскольку все топовые «ноуты» ранее были анонсированы в рамках этого мероприятия.

Добавим, что общественность в этом году также ожидала смартфона Galaxy S5 Prime с экраном формата QHD, который мог бы достойно соперничать с LG G3. Однако Samsung выпустила усовершенствованную версию «пятерки» только для корейского рынка и якобы не намерена продавать ее в других регионах.
 

 

1446