Реклама

Новое перо предполагается использовать даже не с iPad, а с MacBook или iMac. Компьютеры получат датчики, которые могут фиксировать перемещения Apple Pencil в пространстве.

Перо Apple Pencil в будущем позволит рисовать в воздухе. Экран iPad для этого больше не понадобится

Судя по всему, это позволит не только рисовать какие-либо фигуры в воздухе, но и оцифровывать предметы. Например, обвел стоящий на столе цилиндр – и его 3D-модель появилась в компьютере.

Перо Apple Pencil в будущем позволит рисовать в воздухе. Экран iPad для этого больше не понадобится

Отметим, что сегодня целый ряд производителей ПК экспериментирует с перьевым вводом (достаточно вспомнить хотя бы Microsoft и Samsung), однако ничего подобного тому, что описывает Apple в своем патенте, никто не предлагает.

Впрочем, не факт, что свою идею реализует на практике и сама Apple. Компании придумывают много всякого, защищают свои наработки патентами, но далеко не всегда используют их в серийных продуктах. В арсенале любой ИТ-компании есть сотни идей, навсегда оставшихся именно в таком статусе.

Напомним, что перо Apple Pencil впервые появилось в 2015 году в виде аксессуара для огромного 12,9-дюймого планшетного компьютера iPad Pro.