Журналисты WSJ выяснили, какие изменения  в корпоративном духе Apple наблюдаются после ухода Стива Джобса. И обнаружили, что атмосфера в компании стала менее «нагруженная» и более дружественная, а во всем остальном это та же компания.

Новый исполнительный директор Тим Кук представляется сотрудникам более «командным игроком», например, в рассылаемых электронных письмах он обращается к коллегам «Команда, …». Стив Джобс так обращался к подчиненным очень редко. Также Тим Кук более вовлечен в административную работу и процесс продвижения продукции – эта часть деятельности никогда не интересовала Джобса.

В целом атмосфера в Apple стала чуть более расслабленной. Кроме того, сотрудникам сообщили, что они могут вносить пожертвования на благотворительность в размере до $10 000 – статья расходов, которую Джобс называл «бросать деньги на ветер».

При этом организационная структура компании остается прежней. Сам Тим Кук сосредоточится на тех задачах, которыми владеет лучше всего: логистика и посредничество между командами, а разработкой новых продуктов займутся «гуру» в этом вопросе – Джонатан Ив и Скотт Форстэлл.

А как вы думаете - есть ли будущее у Apple без Джобса? Сможет ли она остаться той же выдающейся компанией?

1893