Реклама

Компания ABBYY сообщила о выпуске новой версии программы для работы с бумажными и PDF-документами ABBYY FineReader – речь идет о версии 15. Разработчики говорят, что программа превратилась в многофункциональный редактор для решения любых задач с PDF. Добиться этого, как утверждается, получилось с помощью искусственного интеллекта и современных методов машинного обучения.

Новые возможности ABBYY FineReader 15 для пользователей:
• Многострочное редактирование PDF в пределах абзаца (см. скриншот ниже): пользователь может вносить любые исправления – от небольших правок до изменения целых страниц и параграфов.
• Полноценная работа с контентом PDF-документа: возможность извлекать информацию из текстовых блоков, таблиц, комментариев, форм и других элементов.
• Улучшено профессиональное распознавание текста. К минимуму сведены ошибки распознавания PDF, созданных из других приложений, в том числе PDF с битыми кодировками или некачественным текстовым слоем. Улучшено распознавание таблиц и колонтитулов.
• Новые возможности для сравнения документов: результаты сравнения можно сохранить в формате Word в режиме «Исправления» (Track changes).
• Скорость открытия PDF-документов увеличилась на 40%. Это особенно актуально при работе с объемными документами с большим количеством таблиц, графиков, изображений и других графических элементов.
• Улучшена работа с таблицами. Программа сохраняет границы между ячейками, заполненные поля и форматирование, а также позволяет удобно редактировать текст внутри ячеек.
• Значительно улучшено распознавание «нестандартных шрифтов»: арабской вязи (на 93%), китайских (на 97%), корейских и японских иероглифов (на 98%).

В ABBYY FineReader внедрили искусственный интеллект и ускорили на 40%

Также в ABBYY FineReader 15 полявились новые опции для сисадминов. Речь, в частности, о новых условиях лицензирования Remote User для удаленных пользователей. Лицензия Remote User позволяет использовать ABBYY FineReader 15 совместно с решениями для виртуализации рабочего стола и приложений – например, с Microsoft Remote Desktop Services, Citrix XenApp, Citrix Virtual Apps and Desktops. Доступ получают именованные пользователи. Они могут работать с программой тогда, когда им требуется. Этот тип лицензии подходит для ИТ-инфраструктуры, в которой один и тот же пользователь подключается к разным рабочим станциям.

Пакет ABBYY FineReader 15 доступен в трех версиях с бессрочной лицензией: Standard для домашнего использования (8 690 рублей), Business для небольших и средних компаний (14 990 рублей), а также Сorporate для средних и крупных компаний (48 690 рублей). Также можно приобрести лицензию скоком на год, она обойдется дешевле.