Первое, на что обращает внимание г-н Дзюнь, – продажи смартфонов Xiaomi во втором квартале 2017 года выросли на 70% и достигли отметки в 23,16 млн штук. Это был рекордный квартал для компании. Добиться таких показателей удалось в результате двухлетней реорганизации, которая и позволила остановить падение продаж смартфонов Xiaomi (многие уже и не верили, что это удастся сделать). Кроме того, на продажах негативным образом сказались перебои с поставками комплектующих, и сейчас этим проблемы решены.

Сооснователь и глава Xiaomi Лей Дзюнь

Среди последних достижений компании ее глава выделяет собственный чипсет Surge S1, флагманский смартфон Mi 6 и модель Mi Max 2 с мощным аккумулятором. Кроме того, г-н Дзюнь напоминает о менее осязаемых, но, возможно, даже более важных вещах: в прошлом году Xiaomi подала заявки на 7 071 патент и получила 2 895, половина из которых – это международные патенты.

В начале 2017 года в Xiaomi было создано специальное подразделение контроля качества во главе с самим Дзюнем, что, с одной стороны, воодушевляет, а с другой – заставляет задаться вопросом: в как раньше компания существовала без такого подразделения? Они ведь есть у всех производителей.

Также Лей Дзюнь рассказал об успехах Xiaomi в Индии: выручка на этом рынке в первом полугодии выросла на 328% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и у Xiaomi в этой стране второе место. Вместе с тем модель Redmi Note 4 стала самым продаваемым смартфоном в Индии. Также Xiaomi удовлетворена своими результатами в Индонезии, в России, на Украине и в ряде других стран.

В 2018 году компания намерена продать 100 млн смартфонов – именно такую цель поставил своей команде Лей Дзюнь, завершая свое письмо, посвященное успешному второму кварталу.

870