В 2016 году в России заработает новый мобильный операторНовый сотовый оператор начнет свою работу в России в 2016 году, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в отрасли. Как утверждается, сеть развертывают компании, подконтрольные Евгению Ройтману.

По данным агентства, сеть LTE будет построена на частотах 1900-1920 МГц, а абонентам кроме мобильного Интернета будут предоставляться голосовые сервисы на основе технологий VoLTE и VoWiFi. Разрешение на использование этих технологий планируется получить к началу 2016 года.

По данным Россвязи, к 1 июля компаниями «Антарес», «Арктур» и «Интеграл» выдано уже 2 млн номеров в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Ленинградской, Самарской, Свердловской, Ростовской, Томской и Челябинской областях, а также в Краснодарском, Ставропольском и Хабаровском краях.

Сообщается также, что в начале 2016 года сеть будет запущена только в Москве и Подмосковье. В остальных регионах присутствия оператор начнет работать в течение следующего года.

1406