Японская Casio намерена выпустить свои первые умные часы нового поколения в 2016 году, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на главу компании Казухиро Кашио.

По словам г-на Кашио, грядущая модель будет стоить примерно столько же, сколько базовая версия часов Apple Watch – Watch Sport. Последняя, напомним оценивается в 349 долларов. Новые часы Casio будут рассчитаны на пользователей, неравнодушных к спорту и проводящих много времени вне помещений. Логично предположить, что часы станут частью популярной линейки G-Shock.

В 2016 году Casio выпустит умные часы нового поколения

Часы Casio G-Shock GBA-400-1A с Bluetooth позволяют управлять воспроизведением музыки на смартфоне

При этом следует отметить, что в отдельных часах G-Shock уже сегодня есть поддержка Bluetooth, и они могут, например, отображать уведомления со смартфонов. Учитывая, что, по данным WSJ, новая модель Casio предложит небольшой набор смарт-функций и не будет пытаться стать самостоятельным смарт-устройством, разработчики японской компании лишь доработают концепцию современных G-Shock с Bluetooth. Казухиро Кашио отметил, что часы «будет нелегко разбить, просто надевать и приятно носить».

Известно, что новые умные часы Casio появятся в продаже в марте 2016 года. Они будут ориентированы прежде всего на японский и американский рынки.

 

1593