Компания Acer рассматривает возможность выпуска широкой линейки игровых ноутбуков под брендом Predator в 2016 году, сообщают источники с Тайваня. В первую очередь разработчики сфокусируются на качестве и производительности устройств, что необходимо для завоевания «авторитета» этим самым брендом Predator. И это значит, что очень уж доступными эти устройства не будут.

В 2016 году Acer может выпустить линейку геймерских ноутбуков

Бренд Predator используется компанией Acer достаточно давно – под ним ранее выходили и настольные компьютеры, и ноутбуки. С недавних пор под ним предлагаются проекторы, планшеты и смартфоны. Теперь, судя по всему, Acer сфокусируется на его развитии, и основным направлением станут именно ноутбуки. Пока, как сообщает DigiTimes, речь идет о выпуске крупных 18-дюймовых моделей.

В настоящее время Acer занимает пятую строку в рейтинге крупнейших поставщиков ноутбуков. Ранее позиции компании были сильнее, однако сейчас Acer делает ставку на прибыль от продаж, а не на количество продаваемых ноутбуков, что могло бы помощь компании удержать рыночную долю.

947