В 2015 году Microsoft может удвоить продажи планшетов SurfaceВ текущем году корпорация Microsoft может продать до 4 млн планшетных компьютеров семейства Surface против 2 млн в 2014 году, сообщает DigiTimes со ссылкой на поставщиков комплектующих.

Более того, на подходе очередная новая модель: не успели парни из Редмонда представить Surface 3, как они уже якобы планируют презентацию Surface Pro 4. По данным источников, анонс этого устройства состоится на конференции разработчиков Build в апреле. Массовое производство этой «таблетки» стартует в июне, а продажи начнутся ближе ко второй половине года – аккурат к релизу Windows 10.

C момента появления линейки Surface в 2012 году Microsoft удалось реализовать порядка 12 млн планшетов, причем спрос на них постепенно растет. Так, в четвертом квартале 2014 года продажи выросли на 24% по сравнению с четвертым кварталом 2013 года.

Аналитики прогнозируют, что в 2015 году в мире будет продано около 15 млн планшетов на базе Windows, включая и модели Surface. Это на 30% больше, чем в 2014. Правда, отдельные эксперты полагают, что после активного развития серии Surface другие производители могут отказаться от выпуска Windows-моделей, опасаясь конкуренции с «автором» этой операционной системы – корпорацией Microsoft.

 

1910