Объем продаж носимой электроники – в частности, часов – на платформе Android Wear в 2014 году достиг отметки в 720 тысяч экземпляров, говорится в исследовании аналитической фирмы Canalys.

Лидером в сегменте часов на Android Wear стала Motorola с ее моделью Moto 360. Точных данных о количестве проданных устройств Canalys не приводит, но отмечает, что на первом месте находится именно указанная выше американская компания. Также аналитики отмечают успехи LG, чьи новые часы G Watch R получились куда лучше предыдущих, G Watch. В комментарии изданию The Wall Street Journal представители Canalys заявили примерно следующее: мол, старт у Android Wear был не шибко впечатляющим, и 720 тысяч проданных устройств – это не слишком много. Причина вялого старта в том, что приложений для этой платформы пока мало, а работают такие часы недолго – в среднем около суток.

В 2014 году в мире продано 720 тысяч часов на Android Wear

Motorola Moto 360

Вместе с тем Canalys сообщает, что в 2014 году в мире было продано около 4,6 млн устройств класса «носимая электроника», к которому следует относить и часы, и фитнес-браслеты. Лидером рынка стала компания Samsung, портфолио которой насчитывает 6 моделей, представленных в последние 14 месяцев. У Samsung есть и часы на Android Wear, однако она все же отдает предпочтение платформе Tizen.

В сегменте фитнес-браслетов безусловным лидером остается Fitbit. При этом аналитики отмечают успехи Xiaomi и еще ультрабюджетной модели Mi Band. В частности, китайской компании за счет ее уникальной бизнес модели удалось продать 103 тысяч экземпляров этого устройства за один день.

 

1441